Manfaat Kacang Hijau
1. Didalam Kacang hijau yang masih segar
hanya mengandung kalori sekitar 31 kkal dalam per 100 g (kacang hijau
mentah) serta mengandung lemak tak jenuh. Sehingga hal ini bisa memperlancar
dan menghilangkan lemak jenuh yang tertempel pada arteri, dengan hilangnya
lemak jenuh di arteri aliran darah akan kembali lancar lagi.
2. Kacang Hijau kaya akan serat, serat ini
berfungsi sebagai pencuci perut, serta melindungi kinerja selaput lendir usus,
sehingga zat beracun/ bahan kimia akan terserap oleh serat tersebut, dan
tentunya akan meminimalisir terjadinya penyakit kanker dalam usus.
3. Kacang hijau mengandung zat vitamin A,
Jenis vitamin ini tentunya sangat baik untuk kesehatan mata kita, selain baik
untuk kesehatan mata, vitamin A juga bermanfaat Untuk menjaga dan
melindungi kesehatan jaringan tubuh, sehingga mempercepat proses
penyembuhan luka pada kulit.
4. Kacang hijua mampu mengobati Kolesterol,
seperti yang kita tahu bahwa Kacang hijau memiliki lemak tak jenuh, jenis
tanaman polong yang satu ini juga rendah akan kandungan kalori, sehingga sangat
baik untuk anda penderita kolestrol, anda bisa mengkonsumsi kacang hijau setiap
hari, dengan aneka pilihan olehan baik bubur, onde-onde, eskacang hijau dll.
Sehingga dengan mengkonsumsi kacang hijau kolestrol dalam tubuh anda
sedikit-demi sedikit akan berkurang.
5. Kacang hijau bermanfaat baik untuk ibu
hamil. Adapun hal-hal yang membuat kacang hijau bermanfaat baik untuk kesehatan
ibu hamil adalah adanya kandungan, Asam folat, vitamin B1, B2 kandungan
protein, lemak tak jenuh, karbohidrat, kalsium dan fosfor, semua kandungan ini
bermanfaat untuk kesehatan janin dan ibu hamil. Jadi kacang hijau cocok untuk
dikonsumsi para ibu hamil yang menginginkan kesehatan dalam mengandung bayi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar